Отчет

Отчёт 

   За время совместной работы Попечительского совета и администрации школы удалось сформировать отношения сотрудничества с родительской общественностью, что, безусловно, является благоприятной основой для совместной деятельности. Администрация школы всегда приглашается и присутствует на заседаниях Попечительского совета.

   Чрезвычайно важны непосредственные встречи с педагогами, которые обычно происходят на общешкольных родительских собраниях, индивидуальных встречах, беседах.

   Встречи с родителями проводятся достаточно часто, их цель – информирование и привлечение к совместной работе. Практически ни одно родительское собрание в школе не проходит без участия представителей Попечительского совета, которые стремятся повысить заинтересованность родителей в решении проблем школьной жизни, привлечь к участию в ней.

   Сотрудничество Попечительского совета с педагогами формирует и совместная деятельность. К примеру, подготовка и проведение школьного праздника «Первый звонок» проходит при непосредственном участии членов Попечительского совета. Или проведение круглых столов со старшеклассниками в период месячника по профориентации, по вопросу выбора профессии. Или проведении родительских собраний. Выстраивание взаимодействия Попечительского совета с педагогическим коллективом очень важно. От позиции педагогов, от их отношения к деятельности Попечительского совета, зависит многое. Ведь именно учитель и, прежде всего, классный руководитель обращается с конкретным учеником и родителем, именно ему на собраниях родители задают вопросы о работе Попечительского совета, его возможностей и т.д.

   Эта работа требует значительных временных затрат, но она приносит результат. На сегодняшний день в каждом классном коллективе у Попечительского совета есть своя опора и поддержка – активные, неравнодушные родители. На благотворительный счет школы поступило 4637 рублей родительских средств;

2172,10 рублей было потрачено на краску (на ремонт школы и ФОКа);

1360,15 рублей - на приобретение материалов для ремонта школы и ФОКа (фонера для ремонта стульев, болты, гайки, плинтуса, кисточки, валики, замки на двери, доводчики и т.д.);

250,50 рублей – на чистящие и моющие средства. Остальная часть денег лежит на благотворительном счету, из которого, по решению Попечительского совета, деньги будут потрачены на нужды школы.

   Безусловно, проблемы, ошибки в нашей работе неизбежны. Но главное – это работать согласованно, при взаимной поддержке и понимании интересов каждой стороны: и школы, и родительской общественности, и общества в целом, а прежде всего интересов ребенка.

   Администрация и педагогический состав благодарят Попечительский совет школы за огромную помощь, оказанную в период подготовки школы к новому учебному году.